アプリで広告非表示を体験しよう

卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
卵サンドを作りました。

材料(2人分)

食パン
2枚
2個
マヨネーズ
大さじ2くらい
キャベツ
1枚
にんじん
3分の1
玉ねぎ
4分の1
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、キャベツは、薄く切る。
    合わせておく。
  2. 2
    卵は水から茹でて沸騰してから10分くらい茹でる。
    皮をむいて、つぶし、マヨネーズと合わせておく。
  3. 3
    食パンをトースターで、3分くらい焼いて半分に切る。
    オリーブ油をぬる。
  4. 4
    パンの片側に卵をのせる。
    にんじん、玉ねぎ、キャベツものせて、パンでフタをする。
  5. 5
    ラップで包んで出来上がり。

おいしくなるコツ

切ってから具を乗せました。 具を乗せてから切ってもいいと思いました。

きっかけ

卵サンドに野菜も挟みたくて作りました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする