きな粉餅クロワッサン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
天気のいい朝にどうぞ!

材料(1人分)

冷凍パイシート
1枚
こしあん
大さじ2
切り餅
1個
きな粉
大さじ3
砂糖
大さじ2
少々
強力粉(打ち粉用)
適量

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを冷凍庫から出し、10分置いて常温に戻す。
  2. 2
    まな板に打ち粉を振りってから1を置き、三角形に三等分にする。
  3. 3
    2を麺棒で伸ばす。
  4. 4
    切り餅を3等分に切る。
  5. 5
    3にこしあんと4をのせ、巻く。
  6. 6
    5をトースターで20分焼く。
  7. 7
    砂糖ときな粉と塩を混ぜたものこを6にかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

餅とあんこはたっぷり入れても美味しいです。

きっかけ

パイシートがあったから。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
クロワッサン

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする