材料(1人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- こしあん
- 大さじ2
- 切り餅
- 1個
- きな粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 強力粉(打ち粉用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを冷凍庫から出し、10分置いて常温に戻す。
-
- 2
- まな板に打ち粉を振りってから1を置き、三角形に三等分にする。
-
- 3
- 2を麺棒で伸ばす。
-
- 4
- 切り餅を3等分に切る。
-
- 5
- 3にこしあんと4をのせ、巻く。
-
- 6
- 5をトースターで20分焼く。
-
- 7
- 砂糖ときな粉と塩を混ぜたものこを6にかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
餅とあんこはたっぷり入れても美味しいです。
きっかけ
パイシートがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません