きな粉餅クロワッサン レシピ・作り方

きな粉餅クロワッサン
  • 約30分
  • 500円前後
へろー
へろー
天気のいい朝にどうぞ!

材料(1人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • こしあん 大さじ2
  • 切り餅 1個
  • きな粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々
  • 強力粉(打ち粉用) 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを冷凍庫から出し、10分置いて常温に戻す。
  2. 2 まな板に打ち粉を振りってから1を置き、三角形に三等分にする。
  3. 3 2を麺棒で伸ばす。
  4. 4 切り餅を3等分に切る。
  5. 5 3にこしあんと4をのせ、巻く。
  6. 6 5をトースターで20分焼く。
  7. 7 砂糖ときな粉と塩を混ぜたものこを6にかけて出来上がり!

きっかけ

パイシートがあったから。

おいしくなるコツ

餅とあんこはたっぷり入れても美味しいです。

  • レシピID:1760040062
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る