きな粉餅クロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- こしあん 大さじ2
- 切り餅 1個
- きな粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- 強力粉(打ち粉用) 適量
作り方
- 1 冷凍パイシートを冷凍庫から出し、10分置いて常温に戻す。
- 2 まな板に打ち粉を振りってから1を置き、三角形に三等分にする。
- 3 2を麺棒で伸ばす。
- 4 切り餅を3等分に切る。
- 5 3にこしあんと4をのせ、巻く。
- 6 5をトースターで20分焼く。
- 7 砂糖ときな粉と塩を混ぜたものこを6にかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません