アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレートムース 材料3つ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
チョコレートムースを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

板チョコ
1枚
2個
ココア
小さじ山盛り2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白にわける。
  2. 2
    卵白を泡立て器で泡だててメレンゲを、作る。
    ホイッパーで3分くらいかかりました。
  3. 3
    板チョコを細かくちぎって、耐熱ボウルに入れて500wで、今回は1分、30秒、30秒、10秒と様子を見ながらチンしました。
  4. 4
    チョコレートが溶けたら、卵黄を、入れてヘラでよく混ぜます。
  5. 5
    卵白の3分の1を入れてヘラでよく混ぜます。
  6. 6
    混ざったら、もう3分の1を入れてよく混ぜます。
  7. 7
    残りの3分の1を入れて切るように混ぜます。
  8. 8
    全体に混ざったら、器に入れます。
  9. 9
    ココアをふるいながらかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ココアはたくさんかけるのが好きです。 電動の泡立て器があれば、そちらの方が楽だと思います。

きっかけ

チョコレートをそのまま食べるより満足です。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 18:31
作ってみました(^^)♪ 見た目は失敗しましたが味は美味しかったです!!ありがとうございます!!
marichand
作っていただいてありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする