材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- しめじ
- 40gくらい
- ワカメ
- 40gくらい
- だしパック
- 1袋
- 水
- 600㎖
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
しめは石づきをとる。
ワカメは水に戻して一口大に切る。
-
- 2
-
- お鍋に水、だしパック、玉ねぎ、しめじを入れて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰してから4分茹でて、味噌をとき入れる。
-
- 4
- ワカメを入れる。
おいしくなるコツ
ワカメは食べる直前に入れます。
きっかけ
家にある野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません