ホットプレートマト缶と豚こま肉と白菜とブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
ホットプレートを使用した白菜の上に豚肉をひいてトマト缶と白だしで煮込んだ具沢山スープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
300g
豚こまぎれ
300g
ブロッコリー
80g
トマト缶
400g
340cc
白だし
大さじ4~6
マジックハーブソルト
ひとまわし

作り方

  1. 1
    白菜・トマト缶・豚こまぎれを用意します。
  2. 2
    白菜は掌サイズ程度にカットします。
  3. 3
    ホットプレートの深鍋に白菜を敷き詰め
  4. 4
    その上から豚こまぎれを重ならないように並べます。
  5. 5
    下味にマジックソルトハーブを全体にふりかけ
  6. 6
    トマト缶400ccを全体にかけます。
  7. 7
    空になったトマト缶に満杯手前(340cc位)の水を入れその中に白だしを加えていきます(大さじ4(※60cc))味を見てちょっと濃いかなとかんじる位の状態で
  8. 8
    ⑦を⑥の全体にかけてます。
  9. 9
    その後蓋をし強火にして10分ほど放置。ホットプレートの蓋から蒸気が沢山出てきたなと思ったら
  10. 10
    蓋をあけて一口サイズにカットしたブロッコリーを全体にちらします。
  11. 11
    再び蓋をして5分~10分
  12. 12
    蓋をあけて味見してください。味が足りなければ白だしを足しましょう。そのままで良ければできあがり☆

おいしくなるコツ

白だしの量を好みの味に加減してください。

きっかけ

ブルーノのホットプレートを随分前に購入していて久々に使用してみました(商品概要は下記)今の時期白菜凄く安くなってます(*´ω`)v

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理白だし白菜白菜スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ホットプレート トマト 豚こま 白菜
料理名
ホットプレートマト缶と豚こま肉と白菜とブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする