ホットプレートで参鶏湯、追い増し野菜鶏ガラスープ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
業スーやカルディなどで売ってる1000円以下で
買える参鶏湯今回はそれに野菜と鶏ガラスープを
追加して3人で食べれる鍋に増し増し☆

材料(1人分)

市販の参鶏湯(使用品は業スー)
1袋
長ネギ
100g
キャベツ
300g
にんじん
60g
鶏ガラスープ
大さじ2~大さじ4
400cc前後

作り方

  1. 1
    ホットプレートの深鍋を用意し、市販の参鶏湯をいれます。
  2. 2
    残った参鶏湯の袋にお水と鶏ガラスープの素を入れカシャカシャとふります。
  3. 3
    キャベツを一口大にカットし敷き詰めます。
  4. 4
    続いて長ネギをカットに全体に散りばめます。
  5. 5
    にんじんもうすくカットし全体に散りばめます。
  6. 6
    ②を上から全体にかけて。
  7. 7
    蓋を閉めホットプレートを高温にします。待つこと20分前後。湯気が噴き出してきたら
  8. 8
    蓋をあけるとできあがり☆

おいしくなるコツ

野菜は家にあるお好きなものをどんどん入れてください。水の追加に伴い、鶏ガラスープの素を追加する事を忘れないでください。今回は業スーの参鶏湯と業スーの鶏ガラスープの素を使用しています(他のメーカでも可)

きっかけ

ブルーノのホットプレートを随分前に購入していて久々に使用してみました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理その他のホーロー鍋で作る料理その他の鍋中華スープ・鶏ガラスープの素蒸し鶏
関連キーワード
ホットプレート ブルーノ 参鶏湯 鶏ガラスープの素
料理名
ホットプレートで参鶏湯、追い増し野菜鶏ガラスープ鍋

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする