鮭フレークと野沢菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
鮭フレークと野沢菜漬けの卵焼きです♪
お弁当にピッタリです(^^)d

材料(2、3人分)

3個
鮭フレーク
大さじ1/2
野沢菜漬け
大さじ1/2
いりごま
小さじ1
⭐マヨネーズ
大さじ1
⭐砂糖
小さじ1
⭐白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と⭐を混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を小さじ1引いて1の1/4を流し入れる。
  3. 3
    火を弱め、卵液が半熟の状態に鮭フレーク、野沢菜漬け、いりごまをふりかけクルクル巻いていく。
  4. 4
    全部で4、5回に分けて卵液を流し入れて巻く。
  5. 5
    焼き上がったら、冷まして切り分ける。

きっかけ

冷蔵庫にある具材で作りました♪

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き鮭フレークだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする