材料(2、3人分)
- 卵
- 3個
- 鮭フレーク
- 大さじ1/2
- 野沢菜漬け
- 大さじ1/2
- いりごま
- 小さじ1
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と⭐を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を小さじ1引いて1の1/4を流し入れる。
-
- 3
-
- 火を弱め、卵液が半熟の状態に鮭フレーク、野沢菜漬け、いりごまをふりかけクルクル巻いていく。
-
- 4
- 全部で4、5回に分けて卵液を流し入れて巻く。
-
- 5
- 焼き上がったら、冷まして切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にピッタリです(^^)d