卵焼きとハムのロールサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
卵焼きとハムを食パンでクルクル巻くだけ♪

材料(1人分)

食パン(サンドイッチ用)
2枚
ハム
2枚
卵(Mサイズ)
1個
塩、胡椒
少々
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、塩、胡椒をふり、溶きほぐす。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油小さじ1/2引いて卵液を流し入れる。
  3. 3
    表面が半熟になったら半分に折り畳む。
  4. 4
    3を半分に切って冷ます。
  5. 5
    食パン2枚にマヨネーズを塗る。
  6. 6
    ラップを敷き、5の食パンを置いてハム、4の卵焼きをのせる。
  7. 7
    手前から巻き寿司を作る要領で(ラップを巻き込まないように)クルクル巻く。もう1つも同じ様に作る。
  8. 8
    冷蔵庫に10分ほどおいて馴染ませ、ラップの上から半分に切る。

きっかけ

お弁当用に作りました♪

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般その他のお弁当(子供用)パンのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする