作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、塩、胡椒をふり、溶きほぐす。
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油小さじ1/2引いて卵液を流し入れる。
-
- 3
-
- 表面が半熟になったら半分に折り畳む。
-
- 4
-
- 3を半分に切って冷ます。
-
- 5
- 食パン2枚にマヨネーズを塗る。
-
- 6
-
- ラップを敷き、5の食パンを置いてハム、4の卵焼きをのせる。
-
- 7
-
- 手前から巻き寿司を作る要領で(ラップを巻き込まないように)クルクル巻く。もう1つも同じ様に作る。
-
- 8
- 冷蔵庫に10分ほどおいて馴染ませ、ラップの上から半分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません