卵焼きとレタスとハムのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- レタス
- 1枚
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- ⭐牛乳
- 小さじ
- ⭐塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 食パンを2枚並べ立て、トースターで片面に焼き色をつける。
-
- 2
-
- 焼き色がついていない面を上にして並べ、1枚にマーガリン、2枚目にマヨネーズを塗る。
-
- 3
-
- 卵をボウルに割りほぐして、⭐を入れて混ぜる。
熱した卵焼き用のフライパンに流し入れて、少し火が通ったら半分に折り返す。
-
- 4
-
- 2の片方の食パンにハム、レタス、卵焼きを乗せ、マヨネーズをウネウネとかけてもう1枚のパンでサンドし、半分にカットして出来上がり。