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アルミカップでフィナンシェ レシピ・作り方

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混ぜるだけで簡単にできます。
みんながつくった数 3

材料(10(個)人分)

バター
80g
アーモンドプードル
50g
小麦粉
50g
卵白
3個分
卵黄
1個分
砂糖
70g
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作り方

  1. 1
    焦がしバターを作ります。
    バターを鍋に入れて弱火で溶かします。
    溶けたら中火にして混ぜながら少し色が変わったら火から下ろします。
  2. 2
    オープンを180度で温めておきます。
    ボウルに卵白3つ分と卵黄1つ分を入れ、砂糖も入れて混ぜます。
  3. 3
    2にアーモンドプードルを入れて混ぜます。
    小麦粉も入れてよく混ぜます。
  4. 4
    手で触って熱くない程度に冷めたら焦がしバターを入れてよく混ぜます。
  5. 5
    アルミカップにスプーンで型に入れます。
    半分ぐらい入れるのが丁度いいです。
  6. 6
    180度20分焼けば完成。
    焼き色が付き過ぎる場合は、途中でアルミホイルをかぶせてください。

おいしくなるコツ

バターは焦がしバターにすると風味がでます。 アーモンドプードルは普通のでもいいですがローストを使うと香ばしく、より美味しくなります。 基本は卵白だけですが冷めた時硬いな?と思ったので卵黄を1つ入れる事によりふんわり感がでます。

きっかけ

お店で買っていましたが、高いので自分で作れば安上がりと思い作ってみました。 材料費200円以下でできました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
フィナンシェその他の焼き菓子マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/09 16:52
簡単に美味しくできました! 焦がしバターが香ってとても美味しかったです☺ また作りたいです!
koalapan
疲れぽありがとうございます☆ はちみつを入れても美味しいのでアレンジしたりしてみてくださいね☺︎
2020/07/13 09:19
可愛いサイズで簡単に美味しくできました。
あたさん
つくれぽありがとうございます☺︎ 簡単にできて美味しいですよね★ 是非また作ってみて下さい。

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