アプリで広告非表示を体験しよう

固くなったパンでも大丈夫!きなこパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ガチガチに固くなったパン、ありませんか?牛乳にひたして食べましょう!

材料(1人分)

固くなった食パン
1枚
牛乳
100cc
きな粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥などで固くなったパンを用意します。
    私は一口大にちぎったパンが固くなってしまったのでそれを使用しました!
  2. 2
    固くなったパンを平皿にのせ、分量の牛乳を半量そそぎ、電子レンジで1分加熱します。
  3. 3
    一度取り出してパンを裏返し、残りの牛乳を注いで電子レンジで1分加熱します。
  4. 4
    あら熱をとって、きな粉をまぶしたら完成です!
    ギリギリ手づかみできるくらいの柔らかさになりました!

きっかけ

グリルの調子が悪かったので、冷凍していたパンを電子レンジでチンして冷ましていたら…めちゃくちゃ固くなった!!なんとかふやかして食べてくれました。 鼻水がだいぶなおってスッキリした顔の我が子! 鼻水吸引器をやっとしまえて私もスッキリ笑

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
食パン離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする