材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 350g
- 柿ピー
- 20g
- ツナ缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 玉ねぎのみじん切り
- 20g
- ★オリーブ油
- 小さじ1/2
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- 柿ピーを麺棒などで軽く砕く。
-
- 2
- 玉ねぎを耐熱容器に入れ、★のオリーブ油と塩胡椒を混ぜて、ラップをして600wのレンジで30秒過熱する。
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- 3
- 手順1、2とツナとマヨネーズをボウルで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 食パンにマーガリンを塗り、ピザ用チーズを分量の1/3広げる。
-
- 5
- 手順3をのせて、その上に残りのピザ用チーズを散らす。
オーブン下段で余熱なし250℃で13分焼く
おいしくなるコツ
柿ピーはあまり細かく砕き過ぎない方が良いです。
きっかけ
柿ピーがたくさん残っていたので。
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