アプリで広告非表示を体験しよう

柿ピーとツナのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
お安い食パンでもボリューム感upで美味しくなります!

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
小さじ1
ピザ用チーズ
350g
柿ピー
20g
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
20g
★オリーブ油
小さじ1/2
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿ピーを麺棒などで軽く砕く。
  2. 2
    玉ねぎを耐熱容器に入れ、★のオリーブ油と塩胡椒を混ぜて、ラップをして600wのレンジで30秒過熱する。
  3. 3
    手順1、2とツナとマヨネーズをボウルで混ぜ合わせる。
  4. 4
    食パンにマーガリンを塗り、ピザ用チーズを分量の1/3広げる。
  5. 5
    手順3をのせて、その上に残りのピザ用チーズを散らす。
    オーブン下段で余熱なし250℃で13分焼く

おいしくなるコツ

柿ピーはあまり細かく砕き過ぎない方が良いです。

きっかけ

柿ピーがたくさん残っていたので。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする