小腹対策、おやつに♡パン耳で揚げバターきな粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳
- 7〜8本
- バター
- 大さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- きな粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにパンの耳、バター、三温糖を入れて、火にかける。バターは気持ち多めがうまいです!
-
- 2
- バターがパン耳全体にしみわたるようにコロコロ転がしながら、2分程度加熱します!
-
- 3
- 砂糖が少し焦げたら火を止めてお皿にうつしましょう!
-
- 4
- きな粉をまぶして完成!
きっかけ
今日は新年会!でも19時から開始と遅め!みんなお仕事終わりに集まるんですものね。空腹に耐えきれないのでパン耳でおやつを作りました!