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昆布と枝豆の雑穀入りおにぎり レシピ・作り方

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自然治癒力研究家福みゆ
コンビニの健康志向系おにぎりでも見かける昆布と枝豆の組合せ☆だしがらを刻んで簡単にできるので昆布の醤油煮は是非手作りで☆

材料(1人分)

黒米ご飯
茶碗一杯約150g
炊いたハトムギ
大さじ1
ゆでた枝豆
20粒程度
昆布の醤油煮
箸で一度につまめる位
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作り方

  1. 1
    黒米ご飯とハトムギを大きめのお茶碗かどんぶりに入れ、ハトムギがまんべんなく合わさるように混ぜる。
  2. 2
    枝豆はさやから出した後水分をよく拭き取る。
  3. 3
    1に、2の枝豆と昆布を入れて混ぜ合わせ、4等分した量をラップに乗せて棒状に握る。

おいしくなるコツ

枝豆の塩加減や昆布の塩分濃度で味が決まるので、味見してみて自分の手持ちの材料のちょうど良い量を探してみてください。

きっかけ

幼稚園では早く食べ終わる事が求められるので、少しでもサッと食べやすいものをと思って作りました。

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昆布切り昆布枝豆おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

自然治癒力研究家福みゆ 子ども向け素朴な味が多いです。化学調味料無添加、白砂糖不使用がモットー。お肉魚は少しで、野菜を沢山食べられる料理を目指します。子供の低身長と自分の便秘が悩みです。解決レシピ模索中です。

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