オランジュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

板チョコ刻む
100g〜
オレンジ
3個
グラニュー糖
200g
1カップ

作り方

  1. 1
    オレンジは薄めに皮をむき、千切りにする。約1時間に3回水を替えながらさらし中身は果汁を搾る。
  2. 2
    1の皮を熱湯に入れ、沸騰したらざるにあげる。これを2回行い、水気をしっかりときる。
  3. 3
    鍋に2,1の果汁、分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらアクをとってグラニュー糖を加える。再沸騰したら弱火にし、煮汁が半分くらいになるまで、時々混ぜながら煮つめる。マーマレードの完成
  4. 4
    マーマレードは半分か棒状など好みのサイズに切る。チョコレートをボウルに入れて湯煎で溶かす。マーマレードをつけて冷蔵庫で冷し固める

きっかけ

おやつに

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのチョコその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする