材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ほうれん草
- 1株
- ベーコン
- 50g(ブロック使用)
- 塩コショウ
- 各 ひとふり
- 鷹の爪
- 3個(輪切り使用)
- ニンニク
- 2cm(チューブ使用)
- パスタの茹で汁
- 大2
作り方
-
- 1
- 最初にパスタを茹でるお湯を沸かします。ほうれん草とベーコンを食べ易い大きさに切ります。お湯が沸いたら塩を入れパスタを茹で始めます。その間にフライパンに火をつけ油を入れます。
-
- 2
- フライパンが温まったら鷹の爪とニンニクを炒め香りがしてきたらほうれん草とベーコンを炒めます。
パスタの茹で汁も加えます。炒まったら一旦 火を止めます。
-
- 3
- パスタが茹で上がったらザルに上げたあと パスタをフライパンに戻し 塩 コショウを ひとふりし炒めていきます。 炒まったら お皿に盛り付けて完成です♬
きっかけ
ブロックベーコンでパスタを作りたかったので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません