魚肉ソーセージdeコールスロー(*´ω`*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 6枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 冷凍コーン
- 半カップ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- お酢
- 小さじ半
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンは茹でたり、レンジで解凍したりしたら人肌まで冷ましておきます。
-
- 2
- キャベツ、魚肉ソーセージを粗みじん切りにしてボウルへ移します。
-
- 3
- マヨネーズ、お酢、解凍したコーン、塩コショウを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
カレーライスを夕飯に作ったので、そのままスプーンで食べられるサラダをサイドメニューにしたら、フォークに持ち替えなくて楽チンかなと思い、作りました(*´ェ`*)