変わり水餃子?! スナップえんどうの肉巻き水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
スナップえんどうの肉巻きを餃子の皮で包んで、簡単水餃子風にアレンジ

スナップえんどうの食感がいい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップえんどう
20個位
しゃぶしゃぶ用豚肉(薄切り肉)
150g位
餃子の皮(大判使用)
10枚

作り方

  1. 1
    筋を取ったスナップえんどうを豚肉で巻き。餃子の皮で包む。
  2. 2
    フライパンに手順1で作った肉巻き餃子を並べ、200mlの水を入れ、火にかけ、ふたをして、数分煮る。
  3. 3
    水分がなくなってきたら、皿に盛り付ける。

    味付けはしていないのでポン酢などをつける。

おいしくなるコツ

チーズなどを一緒に巻いてもおいしい。 水の量は微調整あり

きっかけ

スナックえんどうを実家からもらっていっぱいあったから

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の豚肉スナップえんどうその他の餃子蒸し餃子
関連キーワード
スナックえんどう 水餃子 餃子 豚肉
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/29 23:46
家庭菜園のスナップえんどうで☆焼き餃子も美味しかったです!いろいろ入れてみまーす!
chi☆
レポート&コメントありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする