アプリで広告非表示を体験しよう

分葱とエビのマヨネーズパスタ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
分葱をたっぷり使いました。

材料(3人分)

分葱
10本
無頭えび
15匹
マカロニ
150グラム
マヨネーズ
大さじ5
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニをたっぷりのお湯で表示通り茹でてザルに上げておきます。
    えびの殻を剥いておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、マヨネーズ大さじ5のうち、大さじ2を入れて、えび、分葱の白い部分を炒めます。えびの色が変わったら、茹でたマカロニと残りの分葱を加えます。
  3. 3
    分葱がしんなりしてきたら、マヨネーズ、塩コショウ、しょうゆを加えて出来上がりです。

きっかけ

分葱をたくさん収穫したので、夕飯にしました。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする