分葱とエビのマヨネーズパスタ(*^^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 分葱
- 10本
- 無頭えび
- 15匹
- マカロニ
- 150グラム
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- マカロニをたっぷりのお湯で表示通り茹でてザルに上げておきます。
えびの殻を剥いておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、マヨネーズ大さじ5のうち、大さじ2を入れて、えび、分葱の白い部分を炒めます。えびの色が変わったら、茹でたマカロニと残りの分葱を加えます。
-
- 3
- 分葱がしんなりしてきたら、マヨネーズ、塩コショウ、しょうゆを加えて出来上がりです。
きっかけ
分葱をたくさん収穫したので、夕飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません