材料(1人分)
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1つ
- シマヤだしの素
- 小さじ半
- お水
- 大さじ5
- キャベツ
- 1カップ半
- 納豆
- 2パック
- 豚細切れ肉
- 一握り
- ポン酢
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- お好みソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、シマヤだしの素、卵、お水を入れて混ぜ、キャベツを加えて混ぜます。
納豆を加えてふんわり混ぜます。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、ボウルから流し込みます。中火にします。豚細切れを乗せたら蓋をして5分待ちます。ひっくり返してまた5分待ちます。
-
- 3
- 蓋を外して周りから一周ポン酢を流し入れます。水分がなくなったらお皿に盛ります。
お好みソース、マヨネーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
旦那さんが大好物なので、子どもも好きになりました。