ふわふわお手軽パンケーキ♡小麦粉砂糖不使用♡ レシピ・作り方

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marochan*
グルテンフリーでヘルシーなパンケーキ♡朝食や小腹が空いたときのおやつに。

材料(1人分)

バナナ
1本
たまご
2個
牛乳
大さじ2個

作り方

  1. 1
    材料すべてをミキサーで混ぜる
  2. 2
    フライパンにバターまたは油(分量外)をひき、1を焼く。焦げやすいので弱火〜中弱火で様子を見る。
  3. 3
    片面が固まったらそっとひっくり返す。崩れやすいのでそ〜っと。
    多少崩れてもあとで整えればなんとかなります(^ ^)
  4. 4
    両面焼き色がつき火が通ったら皿にのせ完成

おいしくなるコツ

ブルーベリー、イチゴ、キウイ、メイプルシロップ、バターなど、お好みでトッピングすればさらに美味しいです♪

きっかけ

冷凍庫の冷凍バナナを消費したくて

公開日:2015/10/10

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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

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marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

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