自家製ピリ辛マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

卵黄
1個
サラダ油
少々
リンゴ酢、レモン汁
少々
塩胡椒、一味
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄を割り入れ、泡だて器でしっかりかき混ぜたら、サラダ油を少しづつ加える。
  2. 2
    卵黄と油が分離しないよう気を付けながら混ぜたら、りんご酢とレモン汁を加え、塩胡椒で味を整える
  3. 3
    清潔な容器に入れ、冷蔵保存。2~3日で使い切るのがおすすめです。食べる時にお好みで一味も加える。2の行程でいれてもokです

きっかけ

マヨネーズが切れたため

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする