ヘーゼルナッツ香るチョコパイ( *´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
あったかくても、冷めてもOK。

材料(8〜10人分)

パイシート 冷食
4枚
板チョコ お好みのメーカー
2枚
ヘーゼルナッツシロップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    パイシートを常温にしておきます。
    冷凍庫から出して20分くらいで大丈夫です。
    オーブンを200℃に予熱設定にしておきます。
  2. 2
    パイシートを作りたい大きさに切り、それより一回り小さく板チョコを割ります。
    パイシートにチョコを挟み、周りをフォークの背で押して閉じます。
  3. 3
    オーブンに入れて13分焼きます。
    焼き上がったらヘーゼルナッツシロップを2度塗りして出来上がりです。

おいしくなるコツ

チョコが出てこないように、閉じること。

きっかけ

子どものバレンタインの手作りの補助で。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする