ヘーゼルナッツ香るチョコパイ( *´艸`) レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- パイシート 冷食
- 4枚
- 板チョコ お好みのメーカー
- 2枚
- ヘーゼルナッツシロップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パイシートを常温にしておきます。
冷凍庫から出して20分くらいで大丈夫です。
オーブンを200℃に予熱設定にしておきます。
-
- 2
- パイシートを作りたい大きさに切り、それより一回り小さく板チョコを割ります。
パイシートにチョコを挟み、周りをフォークの背で押して閉じます。
-
- 3
- オーブンに入れて13分焼きます。
焼き上がったらヘーゼルナッツシロップを2度塗りして出来上がりです。
おいしくなるコツ
チョコが出てこないように、閉じること。
きっかけ
子どものバレンタインの手作りの補助で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません