材料(2人分)
- マルちゃん焼きそば粉末ソース付き
- 1袋(3人前)
- キャベツ
- 4分の1個
- ウインナー
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- フライパンに油(分量外)をしき、火をつける。
-
- 2
- ウインナーを5mm間隔でナナメに切り、フライパンへ。
-
- 3
- キャベツを千切りにしてフライパンへ。ある程度キャベツがしんなりしたら塩コショウを振りかける。
-
- 4
- 焼きそばの麺を3袋ともフライパンの中央にどばっと落とし入れる。
水30~50cc(分量外)を麺にかけ、箸で一生懸命炒めながらほぐす。
-
- 5
- 麺がほぐれて具と混ざったら弱火にして粉末ソースを3個とも入れ、よくなじませる。
皿に盛り好みでマヨネーズをどうぞ。
おいしくなるコツ
面をほぐす時の水は少なめで頑張ってください。
きっかけ
主人の仕事が予定外に休みになってしまい、冷蔵庫がほんと空の時に有りもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません