材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1個
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 2
- ○ 酢
- 大さじ 1
- ○ 砂糖
- 小さじ 1~
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アボカドは縦半分に切り、種と皮を取り、食べやすい大きさに切ります。
トマトも同じ大きさに切ります。
貝割れは根の部分を切り、半分の長さにします。
○は混ぜておきます。
-
- 2
-
- ○とアボカド、トマト、貝割れを混ぜてお皿に盛り、チーズを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○は味見をしてお好みの味に調整してください。
チーズは無くても美味しいです。
きっかけ
アボカドとトマトでサラダを作ってみました。