豚バラのチーズ挟みトンカツ(´Д` ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
パーティーやお弁当のおかずにも。

材料(4人分)

豚バラ焼肉用
400g
スライスチーズ
4枚
小麦粉
大さじ5
1つ
お水
大さじ3
パン粉
1カップ強
サラダ油
400CC

作り方

  1. 1
    豚バラ肉の大きさより少し小さめにチーズを切り、豚バラで挟みます。
  2. 2
    小麦粉、卵、お水を混ぜたらチーズを挟んだ豚バラをくぐらせて、パン粉をつけます。
    パン粉をつけるときに、端をギュッと挟んでチーズが出ないようにします。
  3. 3
    170度の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズが溶け出さないように端を閉じること。

きっかけ

特売で買ったので(≧∇≦)

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする