豚バラのチーズ挟みトンカツ(´Д` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ焼肉用
- 400g
- スライスチーズ
- 4枚
- 小麦粉
- 大さじ5
- 卵
- 1つ
- お水
- 大さじ3
- パン粉
- 1カップ強
- サラダ油
- 400CC
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉の大きさより少し小さめにチーズを切り、豚バラで挟みます。
-
- 2
-
- 小麦粉、卵、お水を混ぜたらチーズを挟んだ豚バラをくぐらせて、パン粉をつけます。
パン粉をつけるときに、端をギュッと挟んでチーズが出ないようにします。
-
- 3
-
- 170度の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズが溶け出さないように端を閉じること。
きっかけ
特売で買ったので(≧∇≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません