アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の干物で☆カレー風味トースト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
まめもにおさんの「鯵の干物とキャベツのパスタ」を参考に作りました♪魚の臭みをカレー粉で軽減です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
焼いた鯵の干物の身(ほぐして)
大さじ1
キャベツ
1枚
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを半分に切ります。マーガリンを塗ります。
  2. 2
    カレー粉を、振りかけます。鯵のほぐし身を、のせます。
  3. 3
    千切りにしたキャベツを、のせます。マヨネーズをかけ、魚焼きグリルで、強火5分くらい加熱します。色よく焼けたら、完成です。

きっかけ

朝食に!

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン食パンキャベツ
関連キーワード
トースト アジ カレー粉 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/02 21:28
とっても美味しかったです♫ 今日は長崎の鯵の干物で作りました^ ^ 干物とパンは意外な組み合わせだけど美味しいですね♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
おはようございます!長崎のお魚、美味しいですよねっ(*^^*)作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする