アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
春を感じさせるパスタです。

材料(2人分)

桜えび(干しえび)
30g
小松菜
100g
ハム
2~3枚
にんにく
2片
鷹の爪
ひとつまみ~
オリーブオイル
適量
コンソメ(顆粒)
1袋(4.5g)
パスタの茹で汁
大さじ 3~
適量
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハム、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
    パスタは袋に記載通りに茹でます。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて、香りがでるまで炒めます。
    ハム、桜えび、小松菜を加えます。
  3. 3
    2 に茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁、コンソメを加えて混ぜます。味見をして、足りなければ塩を加えて、味を調えます。
  4. 4
    ↑ 出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタは1.4㎜を使いました。 小松菜の代わりに、ほうれんそうや水菜も。

きっかけ

桜えびが残っていたのでパスタにしてみました。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ小松菜その他のハム
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする