アプリで広告非表示を体験しよう

大根と卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
大根がたくさん食べられるさっぱり美味しいサラダです。

材料(2~人分)

大根
5㎝~
貝割れ大根
1パック
2個
マヨネーズ
適量
ぽん酢(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにします。
    貝割れ大根は根の部分を切ります。
    卵は溶いて、薄い卵焼きを作り、千切りにします。
    上記を全部混ぜておきます。
  2. 2
    お皿に盛って、マヨネーズ、お好みでポン酢をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は多めの方が美味しいです。 お好みのドレッシングでどうぞ!

きっかけ

大根サラダに卵を加えてみました。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする