材料(2人分)
- スパゲッティー
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- セロリ
- 1/2本
- 粒コーン(冷凍)
- 1/2カップ
- ●マヨネーズ
- 大3
- ●醤油
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- すり胡麻(仕上げ用)
- 小1程
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは袋表示通りに茹でて4~5cm程にカットして冷凍コーンを加え、冷ましておきます。(冷凍コーンを混ぜるとすぐに冷めるし、コーンも解凍できますよ!)
-
- 2
-
- キャベツは千切り、セロリは斜め薄切りにします。
-
- 3
-
- ボールに1と2と調味料●を入れ混ぜ、塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 器に3を盛り付け胡麻を振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
スパゲッティーは冷蔵庫で冷やすと硬くなるので1の方法がおすすめです。
きっかけ
簡単サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません