材料(6人分)
- ※強力粉
- 250g
- ※薄力粉
- 50g
- ※ドライイースト
- 6g
- ※砂糖
- 30g
- ※バター
- 40g
- ※塩
- 5g
- ★卵
- 1個-大さじ1
- ★水
- 170cc-(卵1個-大さじ1)
- 卵(仕上げ用)
- 大さじ1
- スマートチーズ
- 1箱(12個)
作り方
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- 1
- まず卵を混ぜ、大さじ1だけ仕上げ用に避けておき、その中に水を加えて170ccにします。
(⇒★を合わせたものになります)
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- 2
- ※をボールに入れ、★を少しずつ加えながら、菜箸で混ぜていきます。
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- 3
- 2がまとまってきたら、手で5~10分捏ねます。
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- 4
- 3を一つに丸め、ボールに入れたらラップをして、2倍位に膨らむまで一次発酵させます。
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- 5
- 4を12等分し、スマートチーズを包んで丸く成形します。
(スマートチーズは包みやすいよう、4等分位にすると良いと思います)
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- 6
- 5をクッキングシートを敷いたオーブンに並べ、ラップを掛け、30分程二次発酵させます。
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- 7
- 6に仕上げ用の卵を塗り、170度で予熱したオーブンで12分程焼いたら、出来上がり♪