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自家製ピザ++ レシピ・作り方

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aoi++
薄く伸ばしてクリスピーにしても、厚めに伸ばしてふっくらパンタイプにしてもお好みで(≧∇≦)/

材料(3~5人分)

※強力粉
200g
※薄力粉
50g
※砂糖
20g
※塩
3g
※ドライイースト
5g
※サラダオイル
20g
140g
ピザソース
大さじ8程度
とろけるチーズ
お好み
▼具(お好みですが今回は↓)
玉ねぎ
1/2個程度
ピーマン
1個
椎茸
2枚
ハム
3~4枚
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに※を入れ、水を少しずつ加えながら菜箸で混ぜます。
  2. 2
    水を全て入れたら、手で捏ねます。
    (ベタつきが無くなって、まとまりが良くなるまで5~10分位)
  3. 3
    2をひとまとめにしてボールに入れ、ラップをして常温で40~50分、2倍位になるまで発酵させます。
  4. 4
    3を2~3等分にし、丸く伸ばし、フォークで所々穴を開けます。
    (この辺りでオーブンを200度で予熱しておきます)
  5. 5
    4にピザソースを塗り、薄く食べやすい大きさに切った具を乗せ、更にとろけるチーズを乗せます。
  6. 6
    5をオーブンで7~8分焼き、仕上げにオリーブオイルを回し掛けたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

生地を丸く伸ばす際、淵を厚めにすると、チーズが流れ出ません。

きっかけ

家族のリクエストで・・・

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン 手作り ピッツァ ホームベーカリー
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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