材料(3~6人分)
- ※強力粉
- 300g
- ※ドライイースト
- 6g
- ※砂糖
- 15g
- ※塩
- 6g
- ※サラダオイル
- 10g
- 水
- 150cc程度
- ハム
- 6枚
作り方
-
- 1
- ※をボールに入れ、水を少しずつ加えながら、菜箸で混ぜていきます。
-
- 2
- 1がまとまってきたら、手で5分程捏ねます。
-
- 3
- 2をひとまとめにしてボールに戻し、ラップをして常温で1時間近く一次発酵させます。
(2倍程度になるまで・・・)
-
- 4
- 3を6等分し、ハムより一回り大きめに丸く伸ばします。
-
- 5
- 4の上にハムを乗せ、くるくると巻き、真ん中から奥1cmを残し、半分に切ります。
-
- 6
- 5の切れ目を開くように上に向け、手のひらで少し押し潰すようにします。
-
- 7
- 鉄板にクッキングシートを敷き、6を乗せ、ふんわりラップをし、常温で20分程度置き、二次発酵させます。
(オーブンを180度で予熱しておきます。)
-
- 8
- 7のラップを外し、180度のオーブンで15分程度焼いたら、出来上がり♪