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卵牛乳白砂糖なし 雑穀クリームで プチパフェ♪ レシピ・作り方

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mak789
雑穀クリームをたっぷり使ったプチパフェです。トッピングはレーズンとクルミです。

材料(5人分)

全粒粉(薄力粉)
2/3カップ
空炒りした米ぬか
1/3カップ
てんさい糖
大さじ3
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじ1
自然塩
一つまみ
有機無調整豆乳
90cc
菜種油
大さじ2
有機生クルミ
大さじ3
有機レーズン
大さじ3
雑穀クリーム
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに粉類・てんさい糖・塩を入れてよく混ぜます。豆乳・油を加えてダマにならないよう混ぜます。シリコンカップに7分目まで詰めます。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。カップを並べ、フタをして弱火で25~30分焼きます。
  3. 3
    クルミを空炒りして小さく割ります。レーズンを少しの水で戻します。
  4. 4
    2が焼きあがれば取り出して冷まします。
  5. 5
    広めのカップにマフィン1個をサイコロに切ったものを入れます。雑穀クリームをかけ、3のクルミ・レーズンを散らします。

おいしくなるコツ

マフィンはプレーンなものを焼きましたが、お好みでアレンジしてください。雑穀クリームは冷蔵庫で保存したものを使っています。作ってから数日で使い切ってください。

きっかけ

雑穀クリームが残っていたので、プレーンなマフィンを焼いてプチパフェにしました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
雑穀 パフェ マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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