卵牛乳白砂糖なし シナモン風味 粒あんクレープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
皮になる生地にシナモンを利かせ、粒あんをくるみました。

材料(3人分)

全粒粉(薄力粉)
1/2カップ
ホットケーキミックス 無糖
大さじ2
本葛粉
大さじすり切り1
てんさい糖
大さじ2
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじすり切り1
シナモン
小さじすり切り1
有機無調整豆乳
70cc
菜種油
大さじ3
粒あん(自家製・レシピあり)
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類・てんさい糖・塩・シナモンを入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、ダマにならないよう混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を薄く敷いて温めます。1をスプーンで落とし、丸く広げます。手前に粒あんを乗せ、むこう側の生地をかぶせます。両面をじっくり焼きます。軽く焼き目がつけば火からおろします。

おいしくなるコツ

シナモンを多めに入れてみました。粒あんとよく合います。

きっかけ

シナモンと粒あんの組み合わせでオヤツを作りたくなりました。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
シナモン クレープ マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする