アプリで広告非表示を体験しよう

卵牛乳白砂糖なし よもぎクリームで 和風パフェ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
よもぎ入り豆乳クリームと粒あんをトッピングした和風パフェです。

材料(5人分)

全粒粉(薄力粉)
3/4カップ
空炒りした米ぬか
1/4カップ
てんさい糖
多さjい3.5
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじ1
自然塩
一つまみ
有機無調整豆乳
90cc
よもぎ豆乳クリーム(レシピあり)
適量
粒あん(レシピあり)
適量
有機生クルミ
5つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないように混ぜます。シリコンカップに7分目くらいまで詰めます。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。フタをして弱火で25分焼きます。クルミは空炒りして4つ割りくらいにします。
  3. 3
    焼きあがれば取り出して冷ましておきます。冷めれば1個のマフィンを一人分にして一口サイズに切ります。
  4. 4
    広めのカップに3を入れます。上に粒あん・よもぎ豆乳クリームを好きなだけ乗せ、クルミを一つ分散らします。

おいしくなるコツ

マフィンを焼いている間はカップの位置を変えたりして焼きムラをなくします。よもぎ豆乳クリームと粒あんは作って冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。

きっかけ

よもぎと粒あんで和風パフェを食べたくなったので、プレーンなマフィンを焼きました。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
パフェ よもぎ マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする