アプリで広告非表示を体験しよう

ブランデーを効かせたリンゴゼリーとあんこのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
市販品のあんこに、ブランデーを効かせた、リンゴのミルクゼリーを合わせました。あんこと牛乳。鉄板の組み合わせ♪

材料(1人分)

リンゴ
1/4個
砂糖
大さじ1
ブランデー
大さじ3
粉ゼラチン
3g
牛乳
150cc
あんこ(市販品)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは串切りにし、皮を剥き、芯を取り、2mmのいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、砂糖をふりかけ混ぜ合わせ、10分以上置く
  2. 2
    ①にブランデーを入れ、レンジ700wで約1分。熱々になるまで過熱する(ラップ無し)
  3. 3
    ②をゼラチンの製品表示の温度まで冷まし、粉ゼラチンを加え、良く混ぜ合わせる
  4. 4
    牛乳を少しずつ、混ぜ合わせながら加える。よく混ざったら、ラップをかけ冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5
    ゼリーが固まれば、飾り分のリンゴ(分量外)とあんこを乗せる
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

①先に砂糖を混ぜあわせておくことで、リンゴから水分が出て、早くリンゴが柔らかくなります

きっかけ

買っておいたあんこの賞味期限が近づいて来ました。 あんこと言えば、牛乳!!と思い当たり、作ってみました

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする