余ったハヤシソースで!スパグラ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- ハヤシソース
- 1カップ程度
- ※牛乳
- 150cc
- ※水
- 100cc
- ※小麦粉
- 小さじ2
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ※バター
- 小さじ1程度
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを半分に折り、※と共に鍋に入れ、柔らかくなるまで10分強、中火で加熱します。
(焦げ付かないように、底を混ぜながら)
-
- 2
- 塩こしょうで味を調えます。
-
- 3
- 2を耐熱容器に入れ、その上に温めたハヤシソースを掛けます。
-
- 4
- 3にとろけるチーズを乗せ、オーブンorトースターで焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
ちょっと余ったハヤシソースを活用したくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません