材料(約4人分)
- ※強力粉
- 200g
- ※小麦粉
- 100g
- ※ドライイースト
- 小さじ2
- ※塩
- 小さじ1
- ※オリーブオイル
- 30g
- ぬるま湯
- 170cc
- ピザソース
- 適量
- とろけるチーズ
- お好み
- ▼具(お好みですが今回は↓)
- お好み
- ソーセージ
- 6本
- アスパラガス
- 6本
- コーン
- 適量
作り方
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- 1
- ※をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加え、菜箸で混ぜます。
-
- 2
- 1がひとまとまりになってきたら、手で5分程こねます。
-
- 3
- 2にラップをして、2倍位の大きさになるまで常温で発酵させます。
(40~50分)
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- 4
- 3の生地の空気を抜き、打ち粉(材料外)をして、めん棒で丸く伸ばします。
(3等分して、1つ直径約25cm位)
-
- 5
- 4にピザソースを塗り、とろけるチーズを乗せます。
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- 6
- 5にお好みのサイズに切った具を乗せます。
-
- 7
- 220℃で予熱したオーブンで12~15分焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
休みの日にたまにはピザが食べたくて・・・