アプリで広告非表示を体験しよう

完熟柿のミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
完熟柿の甘味を生かし、牛乳で優しい甘さのゼリーを作りました
みんながつくった数 1

材料(数人分)

完熟柿(種無し)
約180gx3こ
牛乳
柿と合わせて450cc
粉ゼラチン
5g
お湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は半分に切り、スプーン等を使い身を器に取りだし、潰す
  2. 2
    牛乳を加え混ぜ合わせる
  3. 3
    ゼラチンをお湯で溶かし、少しずつ入れながら混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

ゼラチンの使用方法は背品表示に従ってください。甘いのがお好きな方はゼラチンと一緒にお砂糖をお湯で溶かして加えてください

きっかけ

完熟になった柿がとってもお買い得だったので、デザートを作ろうと思いました

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/30 09:10
なんて優しい味。完熟柿はどうしたら良いのかわからなかったけど、こうするとコラーゲンもとれていいですね。おいしかったです。 ( ´∀`)bグッ!
オレイリーさんち
作っていただけて嬉しいです♪特売で柿を見つけたら、また是非、作っていただけたらと思います。完熟柿はパウンドケーキにも使えますよ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする