デトックス☆血液さらさら☆シソジュース☆授乳中に良 レシピ・作り方
材料(10人分)
- シソ
- 500㌘
- 砂糖
- 300㌘
- クエン酸
- 25㌘
作り方
-
- 1
-
- シソの葉っぱだけをとって、一度洗います。
-
- 2
-
- 鍋に水を2リットルほど入れて沸騰したらシソを入れて煮ます。10分から15分ほど煮てください。
-
- 3
-
- 煮たら、シソを取り除きます。
取り除いた鍋に砂糖を入れます。
-
- 4
-
- 荒熱を取った後にクエン酸を入れます。
クエン酸を入れた瞬間にとても綺麗な紫になったら出来上がり。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やして美味しくいただいてくださいね
きっかけ
授乳中おっぱいがでなくて・・・シソジュースがいいと産婦人科に言われて作って飲んだら、おっぱいがガンガンでました。おためしあ~れ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シソはなるべく大目に入れると味が濃くなります。