デトックス☆血液さらさら☆シソジュース☆授乳中に良 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wpmiki
保存食として作るなら、砂糖を倍ぐらい入れて、飲む時に薄めてもいいです。

シソはなるべく大目に入れると味が濃くなります。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

シソ
500㌘
砂糖
300㌘
クエン酸
25㌘

作り方

  1. 1
    シソの葉っぱだけをとって、一度洗います。
  2. 2
    鍋に水を2リットルほど入れて沸騰したらシソを入れて煮ます。10分から15分ほど煮てください。
  3. 3
    煮たら、シソを取り除きます。
    取り除いた鍋に砂糖を入れます。
  4. 4
    荒熱を取った後にクエン酸を入れます。
    クエン酸を入れた瞬間にとても綺麗な紫になったら出来上がり。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして美味しくいただいてくださいね

きっかけ

授乳中おっぱいがでなくて・・・シソジュースがいいと産婦人科に言われて作って飲んだら、おっぱいがガンガンでました。おためしあ~れ

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
シソジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする