目玉焼きそばサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
満足サンド。隠し味はマヨネーズです。

材料(1人分)

サンド用食パン
2枚
焼きそば(残り物、カップ麺でも)
1カップ程
1個
マヨネーズ
大1程
塩コショウ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    油を敷いたフライパンに卵を落とし、目玉焼きを作ります。塩コショウもします。
  2. 2
    焼きそばをレンジで1分程加熱し温め、パンに乗せ、マヨネーズを絞ります。
  3. 3
    2に1の目玉焼きを乗せ、パンで挟むと出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵の黄身が流れ出ないように1は余熱も含め、しっかり焼きます。

きっかけ

残り物で作りました。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
目玉焼きそばサンド

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする