アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳カルピス風 原液 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
かき氷にも
みんながつくった数 1

材料(50㏄程人分)

豆乳
50㏄
砂糖
50g
クエン酸
2.5g
レモン汁
少々
熱湯
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの容器に砂糖を入れ、熱湯を少しづつ加え溶かします。熱湯は少しづつ加え、最小限にします。溶けたら粗熱をとります。
  2. 2
    クエン酸を加え混ぜます。
  3. 3
    豆乳を加え良くかき混ぜ、風味づけにレモン汁を加えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

かき氷は原液をそのままかけます。飲料は4~5倍に薄めてください。

きっかけ

かき氷に。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
豆乳カルピス風 原液

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/19 14:47
きび糖でつくったので少し茶色かかってます。 早速水で割ってサッパリしたカルピスができました! おサイフにも優しい♪
fukauzuki
レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする