材料(6個人分)
- みかんの缶詰
- 1個
- 林檎
- 1/4個
- 粉寒天
- 4g
- 砂糖
- 大3
- 水
- 400㏄
作り方
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- 1
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- みかんの缶詰から実を取出しグラスに分け入れます。リンゴは皮を剥き刻み、これもグラスに分け入れます。
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- 2
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- 鍋に水、寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして5~10分ほど煮ます。
砂糖を入れ、煮溶かし火を止め、缶詰のシロップを200㏄入れて混ぜます。
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- 3
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- グラスに注ぎ入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。
おいしくなるコツ
粉寒天はしっかり煮ます。
シロップと水の合計が600㏄になるようにしてください
きっかけ
デザートです。