アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツ寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
食感が良いです。
みんながつくった数 2

材料(6個人分)

みかんの缶詰
1個
林檎
1/4個
粉寒天
4g
砂糖
大3
400㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの缶詰から実を取出しグラスに分け入れます。リンゴは皮を剥き刻み、これもグラスに分け入れます。
  2. 2
    鍋に水、寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして5~10分ほど煮ます。
    砂糖を入れ、煮溶かし火を止め、缶詰のシロップを200㏄入れて混ぜます。
  3. 3
    グラスに注ぎ入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

粉寒天はしっかり煮ます。 シロップと水の合計が600㏄になるようにしてください

きっかけ

デザートです。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/28 23:02
ずっとずっと作りたかった求めていたゼリーができました(*^_^*)!ありがとうございます!
me1renmm
レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする