アプリで広告非表示を体験しよう

餅を揚げて、ゴマ和えの素で・・デザート、おやつに。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ubik0101
表面がカリッと、中がサクサクともちもちの調和、楽しい食感です。

ただメーカーの違いか、餅によっては全体が柔らかい、もちもちした食感になることがあります。

材料(2人分)

切り餅
3個
小麦粉(薄力粉)
15cc
ゴマ和えの素(粉末)
5~10g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、半分に切った切り餅、小麦粉、空気を入れて。軽く振ります。

    その餅を170度に熱した油に入れます。

    いったん沈んだ餅が浮き上がって、薄いキツネ色になったら取り出します。
  2. 2
    揚げた餅を皿に移して、ゴマ和えの素を振りかけて、完成です。

    きな粉+砂糖を振り掛けても、美味しく頂けます。

きっかけ

futatsunotsukiさんの、大人のわさび胡麻だれ餅 レシピID:1340002987を見て。そうだ、揚げた餅と、ゴマ和えの素を組み合わてみよう、と思いました。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
揚げ餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする