アプリで広告非表示を体験しよう

天かすと塩こぶの玄米おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
我が家で人気のおにぎりです。

材料(小2個人分)

玄米ごはん(炊飯済)
茶碗1杯ほど
天かす
大1
塩こぶ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩こぶは長いようなら適当に刻んでおきます。
  2. 2
    ボールにご飯を入れ、天かすと塩こぶを混ぜ込みます。
  3. 3
    ごはんを二等分して、三角に結ぶと出来上がりです。

おいしくなるコツ

昆布の佃煮でも美味しいです。

きっかけ

我が家で人気です。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
天かすと塩こぶの玄米おにぎり

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする