作り方
-
- 1
- 食パンのサイドに包丁を入れ、2枚に切ります。エンドは切らない方が食べやすいです。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし5分程水に放し、水気は切ります。きゅうりは縦5枚ほどの薄切りにします。
-
- 3
-
- パンにマヨネーズを薄く塗り、きゅうりを並べます。
-
- 4
-
- ボールにツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、紅ショウガを入れ、混ぜ、塩コショウで味を調えたものを胡瓜の上に塗り広げ、サンドすると出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気、ツナの油はしっかり切ってください。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません