アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入りツナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
生姜がアクセントになります。

材料(1人分)

食パン(厚切り)
1枚
ツナ
大2
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大2
紅ショウガ
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンのサイドに包丁を入れ、2枚に切ります。エンドは切らない方が食べやすいです。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし5分程水に放し、水気は切ります。きゅうりは縦5枚ほどの薄切りにします。
  3. 3
    パンにマヨネーズを薄く塗り、きゅうりを並べます。
  4. 4
    ボールにツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、紅ショウガを入れ、混ぜ、塩コショウで味を調えたものを胡瓜の上に塗り広げ、サンドすると出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気、ツナの油はしっかり切ってください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ツナサンド

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする