材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ケチャップ
- 大1
- カレー粉
- 小1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは斜め切りします。厚さは1cm弱です。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンでこんがり両面焼きます。
-
- 3
-
- 小ボールにケチャップ、カレー粉、ソーセージを入れ、混ぜつつ絡めると出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンに調味料を入れて絡めても良いです。
きっかけ
お弁当のおかず
関連情報
- カテゴリ
-
運動会のお弁当
- 料理名
-
魚肉ソーセージのカレーケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません