魚肉ソーセージのカレーケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
お弁当のおかずや、おつまみにいかがでしょうか?

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
ケチャップ
大1
カレー粉
小1/2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切りします。厚さは1cm弱です。
  2. 2
    油を敷いたフライパンでこんがり両面焼きます。
  3. 3
    小ボールにケチャップ、カレー粉、ソーセージを入れ、混ぜつつ絡めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンに調味料を入れて絡めても良いです。

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
料理名
魚肉ソーセージのカレーケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする